Мы поможем создать счастливую семью!

Для более детальной информации о деятельности центра репродуктивных технологий «СМ-Клиника» наш корреспондент провела интервью с Дарьей Григорьевной Меленчук – главным врачом центра. Она ответила на наиболее актуальные вопросы по поводу деятельности открывшегося центра, а также о репродуктивном здоровье.

Дарья Григорьевна, Вы являетесь врачом-гинекологом уже много лет и имеете огромный стаж работы за плечами. Расскажите, какие именно актуальные тенденции в сфере репродуктивного здоровья стали катализатором для открытия Центра?

Вопрос о его открытии поднимался довольно давно. Причиной тому являлась неумолимая статистика, по которой с каждым годом репродуктивные потенции населения нашей страны и всей планеты уменьшаются. Поэтому для того чтобы избежать возможных проблем с деторождением в будущем, и женщинам, и мужчинам, которые планируют стать родителями, следует проходить комплексное обследование в необходимом возрасте – до средней отметки. Это помогает на ранних этапах устранить нарушения в работе половой системы и гормональные сбои, а также в дальнейшем даёт возможность контролировать собственное здоровье. Я полагаю, что современные молодые люди имеют проблемы с репродуктивными функциями, которые следует решать как можно раньше.

Вы как руководитель поставили перед Центром определённые задачи. Какие именно?

Центр репродуктивного здоровья должен быть комплексным учреждением с основными и параллельно выполняемыми менее главными задачами. К основным относятся поддержание и восстановление репродуктивных функций пациентов, независимо от их пола, их сохранение на длительный период. Параллельно выполняется задача по укреплению общего здоровья населения, в том числе и будущего, которое является потомством обратившихся в клинику людей. Наиболее важным направлением в деятельности Центра можно по праву считать лечение и профилактику тех заболеваний, которые приводят к проблемам с репродуктивными функциями человека.

К ним относятся иммунные нарушения и гормональные сбои в организме человека. В наших силах помогать не только москвичам, но и всем обратившимся за помощью пациентам из регионов нашей страны. Руководство клиники планирует в течение ближайшего года оказать услуги вегетативно-резонансного тестирования пациентам, которые в нём нуждаются, в рамках квот полиса ОМС. Также запланированы профессиональные встречи для обмена опытом с ведущими специалистами прогрессивной клиники «Costa Brava». Наши сотрудники ежегодно проходят регулярное обучение для повышения квалификации и профессионального уровня в испанской клинике. Это обеспечивает самый прогрессивный подход и применение последних разработок в сфере репродуктивного здоровья.

Наша клиника отличается небезразличным отношением к каждому пациенту, который может рассчитывать на внимательный и учтивый подход со стороны всех сотрудников, проведение необходимых терапевтических и диагностических мероприятий, консультационных приёмов в удобное для пациента время. Наши специалисты готовы помочь решить любые проблемы и вопросы, находящиеся в их компетенции.

По каким принципам Вы подбирали специалистов в свою команду?

Первым критерием для выбора сотрудников являлось их не безразличие. Как можете видеть, в нашей команде работают исключительно неравнодушные и духовно подготовленные к решению проблем специалисты. Параллельным и также главным критерием для их отбора являлся опыт работы. Все они – практикующие специалисты, доктора медицинских наук. Это обеспечивает высокопрофессиональный подход к решению проблем каждого пациента. Кроме этого, в Центре установлено лучшее медицинское оборудование от современных ведущих производителей на мировом рынке. Оно позволяет прямо на базе Центра проводить все необходимые диагностические и терапевтические процедуры. Перед коллективом поставлена задача ведения каждой семейной пары или отдельного пациента с момента их обращения и вплоть до рождения здорового ребёнка.

Расскажите, что именно скрывается за большим количеством дверей Центра?

Наш Центр относится к многопрофильным учреждениям, поэтому в нём ведут приём доктора самых различных специализаций. У нас пациент может попасть на прием к гинекологу-репродуктологу, генетику или эмбриологу, урологу – специалистам, которые работают непосредственно с проблемой продолжения рода. Но также в Центре ведут приём терапевты, маммологи, специалисты иммунологии и эндокринологии, психотерапевты и многие другие профессионалы, помогающие решить проблемы пациента.

Все они работают сообща над поставленной общей целью – помочь пациенту обрести здоровое потомство. Поэтому, обращаясь к нам, пациент всегда может быть уверен в том, что ему предоставят максимальный комплекс необходимых услуг для решения его проблемы. В Центре располагается собственная лаборатория, где выращиваются эмбрионы, новейшие кабинеты УЗИ, процедурные и операционные палаты, а также стационар для круглосуточного лечения. А для комфортного пребывания пациентов комната отдыха имеет wi-fi и телевизоры, а неподалёку располагается кафе.

Какие технологии для достижения беременности Вы применяете?

Современное оборудование позволяет предложить клиентам ВРТ и ЭКО технологии, криоконсервацию спермы и виртификацию эмбрионов и иные методы. Их выбор осуществляется исходя из состояния здоровья и планов каждого пациента индивидуально.

Чем Ваш Центр отличается от остальных?

Центр оказывает многопрофильную помощь, имеет современное оборудование и только лучших специалистов, которые проходят регулярное повышение квалификации. Все виды лечения имеют гарантию и высокую эффективность. Приятные и комфортные условия позволяют провести в клинике время, как на отдыхе. А неравнодушный коллектив, сохраняющий врачебную тайну и анонимность, и профессиональные комплексные мероприятия повышают шансы пациентов на рождение здорового ребёнка.