Конгресс по репродуктологии: результаты научной деятельности «СМ-Клиника»

Конгресс по репродуктологии: результаты научной деятельности «СМ-Клиника»
06.02.2019
Участие в отраслевых конгрессах для специалистов «СМ-Клиника» — неотъемлемая часть постоянного профессионального роста. А потому каждый врач стремится не только стать слушателем конференций и семинаров, но и поделиться итогами собственных научных исследований. Так, акушер-гинеколог «СМ-Клиника» представила результаты своей научной работы в сборнике материалов XIII Международного конгресса по репродуктивной медицине.

XIII Международный конгресс по репродуктивной медицине, прошедший 21–24 января в Москве, является ключевым событием для специалистов по репродуктологии. Ежегодно на мероприятии собираются и делятся опытом ведущие врачи из разных стран. В этом году конгресс посетили специалисты из США, Японии, Германии, Израиля, Великобритании, Канады. Подобная интеграция в международное сотрудничество позволяет узнать обо всех инновациях в сфере лечения заболеваний органов репродуктивной системы человека, перенять опыт ведущих клиник мира, представить собственные идеи на обсуждение профессионального сообщества.

По итогам конгресса был выпущен сборник материалов, где были подробно представлены и описаны новейшие технологии в области диагностики и лечения заболеваний репродуктивной системы человека. Соавтором двух научно-исследовательских работ выступила Амерханова Хавади Сулеймановна, врач акушер-гинеколог «СМ-Клиника» на ул. Лесная.

В материале «Инструментальные методы диагностики трубно-перитонеального бесплодия» Хавади Сулеймановна совместно с коллегами сравнила распространенные методы обследования пациенток с трубно-перитонеальной формой бесплодия. В частности, были описаны результаты проведения гистеросальпингографии, УЗИ малого таза, лапароскопии, гистероскопии и гистологического исследования. Научным путем было установлено, что наиболее эффективным и показательным методом диагностики является лапароскопия, которая позволяет установить наличие спаечного процесса в органах малого таза.

В сборнике материалов конгресса вышла и другая статья, написанная в соавторстве с коллегами, — «Опыт применения магнито-лазерной и озонотерапии в лечении бесплодия». Благодаря проведенному исследованию удалось установить, что магнито-лазерная терапия и озонотерапия оказывают антибактериальное и противовоспалительное действие. Это позволяет избежать осложнений в послеоперационном периоде при лечении трубно-перитонеального бесплодия

Возврат к списку