ЭКО с криопротоколом
Программа включает все этапы классического ЭКО с той лишь разницей, что все полученные в результате оплодотворения эмбрионы замораживаются и переносятся в полость матки в следующих менструальных циклах. Преимущество программы в том, что можно отложить эмбриотрансфер на более благоприятный для женщины период и когда существуют противопоказания к переносу эмбрионов в стимулированном цикле. Кроме того, дополнительно появляется возможность использовать криоконсервированные эмбрионы для проведения преимплантационной генетической диагностики (ПГД).
Что означает ЭКО со стимуляцией и криопротоколом
Программа подразумевает стандартную стимуляцию овуляции с проведением забора ооцитов, оплодотворением, но перенос эмбрионов при этом отсрочен. В этом случае криоконсервированные эмбрионы размораживают и переносят в одном из следующих менструальных циклов женщины. Зачастую криоперенос проводят по медицинским показаниям.
Состав программы:
- подбор репродуктологом индивидуальной схемы стимуляции с УЗИ мониторированием;
- консультации гинеколога-репродуктолога, включая УЗИ в рамках программы ЭКО;
- две консультации репродуктолога в протоколе стимуляции с УЗ-мониторированием и коррекцией схемы лечения;
- трансвагинальная пункция с забором ооцитов под УЗ контролем;
- пребывания в стационаре до 3-х часов (без питания);
- обработка спермы для инсеминации;
- инсеминация ооцитов спермой;
- отбор ооцитов из фолликулярной жидкости;
- культивирование эмбрионов;
- консультация анестезиолога-реаниматолога;
- тотальная внутривенная анестезия;
- криоконсервация эмбрионов методом витрификации (до 10 эмбрионов);
- два месяца хранение замороженных эмбрионов в криохранилище ;
- разморозка эмбрионов;
- подготовка эмбрионов для переноса в полость матки;
- вспомогательный хэтчинг (надсечка оболочки эмбрионов для облегчения имплантации);
- перенос эмбрионов в полость матки под УЗ контролем;
- сдача анализа крови на хорионический гонадотропин человека (в-ХГЧ, количественный показатель).
Примечание. В программу не входят: ИКСИ и ПИКСИ (по показаниям), обследование для супружеской пары для вступления в протокол и назначаемые медикаменты.
Экспертное мнение врача

Среди пациентов бытует мнение, что вероятность наступления беременности с витрифицированными эмбрионами ниже, чем с перенесенными в свежем цикле. Однако многочисленные исследования последних лет подтверждают обратное: положительный результат в криоциклах почти в два раза выше, чем в свежих.
Такая высокая результативность связана с тем, что в криоцикле практически отсутствует гормональная нагрузка на организм пациентки. Поскольку эмбриотрансфер отсрочен на следующие циклы, у женщины появляется время отдохнуть после стимуляции, а у нас — тщательно подготовить эндометрий к имплантации эмбриона и беременности.
Поэтому, в случаях прогнозируемо высокого риска развития СГЯ у пациентки на фоне стимуляции овуляции и необходимости наращивания эндометрия я рекомендую делать выбор в пользу криопротокола.
Преимущества проведения ЭКО со стимуляцией и криопротоколом в Центре репродуктивного здоровья
Высококвалифицированные специалисты | Наши специалисты имеют большую практику проведения криопротоколов, регулярно повышают свою квалификацию, обмениваются опытом с зарубежными коллегами. |
Минимализация риска развития СГЯ | В криопротоколе мы сводим к нулю вероятность проявления синдрома гиперстимуляции яичников на фоне гормонотерапии за счет отложенного этапа эмбриотрансфера. Это особенно актуально для пациенток, у которых удалось получить много яйцеклеток во время индукции овуляции. |
Высокая результативность криопротоколов | Частота наступления беременности в криоцикле по данным многочисленных метаанализов почти вдвое выше, чем в свежем переносе. Таких показателей мы добиваемся сочетанием двух факторов: переносом эмбрионов в следующих после стимуляции циклах в условиях, максимально приближенных к естественным и тщательной подготовкой эндометрия к имплантации эмбриона. |
Уникальные технологии криоконсервации | Мы проводим криоконсервацию эмбрионов методом ветрификации — сверхбыстрого замораживания, при котором хрупкая оболочка эмбрионов остается целостной. Наше собственное современное криохранилище позволяет сохранять жизнеспособные и здоровые эмбрионы до момента их размораживания и переноса в полость матки. |
Мы круглосуточно готовы ответить на ваши вопросы!
Показания для проведения ЭКО со стимуляцией и криопротоколом
Программа «ЭКО со стимуляцией и протоколом» показана пациентам, которым требуется отложить перенос эмбрионов либо провести их предварительную генетическую диагностику.
|
Подготовка к ЭКО со стимуляцией и криопротоколомПодготовка к программе проходит по той же схеме, что и обследования перед ЭКО со стимуляцией. Если эмбриотрансфер запланирован на следующий после проведенной стимуляции менструальный цикл, то большинство лабораторных анализов еще действительны. В отдельных случаях лечащий врач может назначить дополнительное исследование.
|
Проведение процедуры ЭКО со стимуляцией и криопротоколом
Программа начинается со стимуляции овуляции и прерывается на этапе витрификации эмбрионов. Затем мы делаем временной перерыв, и в назначенное репродуктологом время, эмбрионы размораживают и переносят в полость матки. Решение о моменте эмбриотрансфера врач принимает с учетом оценки состояния готовности репродуктивной системы пациентки и ее организма в целом. Обычно перерыв после стимулированного цикла составляет два месяца.Мы практикуем два варианта криопереноса: в естественном цикле и на заместительной терапии гормонами. Оптимальное решение принимает лечащий врач.
В первом случае назначение препаратов минимально, а эмбриотрансфер проводится в условиях, близких к физиологическим, под тщательным контролем овуляции и роста эндометрия. Криоперенос в естественном цикле мы, как правило, назначаем пациенткам раннего репродуктивного возраста и регулярным овуляторным циклом.
Криоперенос на заместительной гормональной терапии рекомендуется женщинам позднего репродуктивного возраста, со сниженным овариальным резервом и нерегулярным менструальным циклом, для управления которым мы используем гормональные препараты. В этом случае мы назначаем пациентке прием эстрогенов для роста эндометрия, который контролируем по УЗИ. Когда поверхность эндометрия достигает уровня, благоприятного для имплантации эмбриона, эстрогены заменяются на препараты прогестерона и выполняется эмбриотрансфер. Для облегчения имплантации мы проводим вспомогательную процедуру — хэтчинг, во время которой надсекается оболочка эмбриона.
Спустя 14 дней после переноса эмбриона пациентке в рамках программы выполняется тест на беременность посредством сдачи анализа крови на в-ХГЧ.
Программа «ЭКО со стимуляцией и криопереносом» занимает минимум два менструальных цикла.
Для получения подробной информации о программе и записи на прием к репродуктологу звоните по телефону (495) 777-48-49.
Нужна дополнительная информация? Не нашли ответ на свой вопрос? Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют Вас.
В Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» прием ведут более 50 врачей самых востребованных специальностей.
Цены на ЭКО со стимуляцией и криопротоколом
Нашим пациентам гарантируется индивидуальный подход к проблеме, начиная с первичной консультации и до самых родов!
Услуги
В нашем Центре оказывается полный спектр услуг по диагностике и лечению мужского и женского бесплодия, в том числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий
Лучше всего успешную работу нашего Центра репродуктивного здоровья подтвердят эти цифры