Записаться онлайн
+7 495 975 78 89
Заказать звонок

Могут ли отказать в ЭКО?

Вопрос: Могут ли отказать в ЭКО?

На вопрос отвечает эксперт:

Врач: Вороной Святослав Владимирович Врач-гинеколог высшей категории, к.м.н. Заместитель главного врача по хирургии в Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника»
Стаж: 21 год

Ответ: Да, врачи могут отказать пациентке в проведении экстракорпорального оплодотворения, как по квоте в рамках программы ОМС, так и за свой счет. Основная причина отказа – это наличие медицинских противопоказаний к проведению процедуры. Сюда относится целый перечень патологий, при которых беременность и/или роды невозможны либо с большой степенью вероятности причинят тяжелый вред здоровью женщины или ее будущему ребенку. Это различные инфекции (туберкулез, гепатиты и т.п.), онкологические заболевания, лейкозы, ряд гинекологических патологий. Полный список противопоказаний прописан в законе, регламентирующим ВРТ. Если речь идет об ЭКО по квоте, врачи могут отказать женщине по причине неправильного оформления документов.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Нужна дополнительная информация? Не нашли ответ на свой вопрос? Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют Вас.

Нажимая кнопку «Жду звонка», я принимаю условия обработки информации

Центр ЭКО в цифрах

Лучше всего успешную работу нашего Центра репродуктивного здоровья подтвердят эти цифры

до 99,9%

снижаем риск рождения детей с хромосомными аномалиями

47%

результативность ЭКО в нашей клинике

47%

пациентов приходят к нам по рекомендации друзей