Специалисты «СМ-Клиника» на конференции по репродуктологии

Специалисты «СМ-Клиника» на конференции по репродуктологии
06.04.2017
Вопросы репродуктивного здоровья волнуют все больше врачей. Эта тема становится особенно актуальной с появлением новых тенденций в лечении мужского и женского бесплодия. Ведущие специалисты и ученые многопрофильного холдинга «СМ-Клиника» поделились с коллегами из регионов России своим успешным практическим опытом.

Научно-практическая встреча, которая прошла с 31 марта по 2 апреля в Анапе (Краснодарский край), была посвящена актуальным вопросам репродуктивного здоровья семьи. Врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и других крупных городов России обсудили вопросы женского и мужского репродуктивного здоровья, рассмотрели иммунологические причины бесплодия и невынашивания, а также психо-социальные аспекты снижения рождаемости в России.

Решением этих проблем успешно занимаются специалисты «СМ-Клиника», которые представили на конференции свои доклады.
Профессор Альбина Валерьевна Симонова, руководитель отдела научно-исследовательской деятальности медицинского холдинга «СМ-Клиника», профессор-иммунолог, д.м.н., академик АМТН, была членом Президиума конференции и модератором секции «Репродуктивные технологии в гинекологии». Она представила доклад на тему «Иммунологические причины бесплодия и невынашивания», который удостоился специального приза конференции.

Профессор Зиёратшо Абдуллоевич Кадыров, профессор-уролог, д.м.н.,  зав. кафедрой эндоскопической урологии РУДН, база которой представлена в «СМ-Клиника» был председателем конференции и модератором секции «Репродуктивные технологии в урологии». Его актовая речь и доклад «Хирургическая андрология – в помощь урологу в центре ЭКО» вызвал живой интерес у коллег и собрал множество положительных отзывов.

В этой же секции выступил ведущий уролог «СМ-Клиника» Владимир Сергеевич Степанов с докладом, посвященным положительному опыту применения нового метода диагностики (хроматомасс-спектрометрии) при простатитах, ранее считавшихся абактериальными.

Всего же на конференции было 4 секции, где представлено 22 доклада, проведено два мастер-класса и один круглый стол.

Все участники конференции получили сертификаты и баллы НМО (непрерывное медицинское образование).

Это научно-практическое мероприятие дало возможность врачам-репродуктологам, андрологам-урологам, акушерам-гинекологам, эмбриологам, иммунологам расширить и повысить свою квалификацию и узнать о новых медицинских технологиях в репродуктологии.

Возврат к списку