ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение)
На сегодняшний день ЭКО, или экстракорпоральное оплодотворение является наиболее эффективной технологией преодоления бесплодия. ЭКО помогает бесплодным парам осуществить мечту о детях и стать родителями желанного ребенка невзирая на проблемы со здоровьем.
Экстракорпоральное оплодотворениеЖелание иметь собственного ребенка приводит многих женщин и бесплодные пары в наш Центр ЭКО. Мы предлагаем нашим пациентам воспользоваться различными видами программ экстракорпорального оплодотворения, в том числе с использованием донорских половых клеток. ЭКО — это высокотехнологичная вспомогательная репродуктивная технология, при которой процессы оплодотворения яйцеклетки и начальные этапы развития эмбриона проходят в лабораторных условиях.
Стоимость процедуры ЭКО в Москве колеблется незначительно, поэтому в вопросе выбора решающее значение имеет квалификация врачей репродуктологов и эмбриологов и положительная репутация клиники. |
![]()
Оснащение и многопрофильность нашей клиники позволяют проводить все виды медицинских исследований и операций в нашем Центре.
![]() |
Что собой представляет ЭКОЭКО - это процесс оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях. Врачи контролируют первые стадии развития эмбрионов, после чего выбирают самые жизнеспособные подсаживаются в матку будущей мамы. Современные репродуктивные технологии дают возможность не только преодолеть бесплодие, но и заранее исключить разнообразные генетические отклонения и мутации, например, синдром Дауна. В процессе выращивания эмбриона врачи проводят обязательное генетическое обследование, позволяющее отсечь неудачные. Доказано, что дети, зачатые с помощью ЭКО, отличаются от сверстников более крепким здоровьем и сильным иммунитетом. И половые клетки, и эмбрионы могут быть заморожены по желанию пары. В дальнейшем их можно использовать для проведения повторных процедур, если первая не удалась или родители хотят второго ребенка. Кроме того, в случае тяжелой болезни или гибели одного из партнеров, законсервированные клетки или эмбрионы могут быть использованы для зачатия. Цена ЭКО полностью компенсируется возможность иметь собственных детей даже при условии полного бесплодия одного или обоих партнеров. Современные методики обследования, забора материала и подсадки эмбрионов, а также медикаментозная поддержка женщины во время беременности, использующиеся в нашей клинике, позволяют минимизировать все риски, связанные с процедурой. Когда назначают процедуру ЭКОПроцедура ЭКО проводится при наличии у пары подтвержденного бесплодия, с которым не удается справиться иными способами. Существует четкий список медицинских показаний к использованию метода. Важным условием для начала протокола ЭКО является согласие обоих партнеров, участвующих в процессе и их желание стать родителями. Какие анализы назначают перед ЭКОПеред началом программы ЭКО в нашем центре в Москве оба участника процесса должны пройти обследование, позволяющее выявить возможные противопоказания и ограничения, а также факторы, которые могут стать причиной неудачной подсадки или прерывания беременности. В список анализов для женщин входит:
В список обследования также входят консультации узких специалистов, УЗИ щитовидной и молочных желез, органов малого таза, подробный гинекологический осмотр с цитологией. Мужчине придется сдать:
При наличии показаний назначаются дополнительные обследования. Этапы процедуры ЭКОПротокол ЭКО включает в себя несколько этапов:
Каждый этап требует слаженной работы всех участников процесса: мужчины, женщины и врачей клиники. Тщательный контроль за состоянием будущей мамы, здоровый образ жизни и комфортная атмосфера в семье, выполнение всех рекомендаций врача помогут успешно пройти через все этапы процедуры. Наградой для всех станет здоровый малыш. Протоколы ЭКОПротоколом ЭКО называют хронологическую последовательность мероприятий, выполняемых с целью наступления беременности в результате искусственного (экстракорпорального) оплодотворения. Представляет собой таблицу-календарь, рабочий документ с подробным описанием назначенных врачом действий по дням и часам. Большое разнообразие методик ЭКО и индивидуальный подход к проблемам бесплодия в каждом персональном случае обуславливает отсутствие единого регламента на составляемый протокол. В этом заключается ведущая роль опытного репродуктолога, для которого нет мелочей в составлении программы. Для ее составления учитывается возраст, индекс массы тела, перенесенные и хронические заболевания, гинекологические операции, состояние гормональной системы, овариальный резерв, физическая активность и иные аспекты. Все это делает каждый протокол ЭКО особенным и комбинационно индивидуальным. Тем не менее, существуют определенные алгоритмы, основное отличие которых заключается в продолжительности программы относительно менструального цикла. Каждый имеет свои регламенты, рекомендуемые комбинации медикаментов, показания и противопоказания. Короткий протокол ЭКОЕго продолжительность определяется одним циклом и составляет 11-14 дней. Применяется в большинстве случаев искусственного оплодотворения и имеет ряд преимуществ. Применяется минимальное количество гормональных препаратов, курс легче переносится женщинами, имеет более низкий риск развития побочных симптомов на фоне стимуляции гормональными препаратами (синдром гиперстимуляции яичников) и более низкую стоимость. Показаниями к короткому протоколу ЭКО являются:
|
Программа стартует на 2-3 день от начала менструального цикла и начинается со стимуляции суперовуляции. Чтобы исключить преждевременную овуляцию и снизить риск СГСЯ, с 5-6 дня пациентке назначаются специальные препараты-антагонисты. Далее протокол включает забор готовых яйцеклеток, их инсеминирование оплодотворение мужской спермой, трансплантацию эмбрионов и дальнейшую поддержку до получения результатов теста на беременность (ХГЧ). Длинный протокол ЭКОСтарт назначается на 20-21 день цикла, общая продолжительность программы составляет 21-23 дня. Первый этап протокола направлен на подавление выработки собственных гормонов в организме женщины. С этой целью на протяжении первой, регулирующей фазы назначаются препараты-агонисты. Следующим этапом идет стимуляция овуляции с помощью гонадотропинов. Дальнейший алгоритм действий аналогичен короткому протоколу вплоть до теста ХГЧ. Главным преимуществом длинной методики является исключение асинхронного развития фолликулов и получение готовых к оплодотворению яйцеклеток аналогичного качества. Помимо этого, в данном случае есть возможность полного контроля над овуляцией. К недостаткам следует отнести повышенный риск СГСЯ. Длинный протокол ЭКО является более предпочтительным для женщин с гинекологическими заболеваниями (такие, как эндометриоз, миома полости матки), а также в случае получения яйцеклеток плохого качества после короткого протокола. Дуостим (DuoStim)Представляет собой новую эффективную программу ЭКО с двойной стимуляцией для получения большего числа фолликулов и яйцеклеток. На начальном этапе, который начинается со 2-3 дня цикла, проводится стандартная гормональная стимуляция, после чего выполняется пункция. Спустя 1-3 дня после нее, в рамках этого же цикла, снова назначаются гормональные препараты стимулирующего действия. Целью их повторного подключения является дозревание второй партии фолликулов, так называемой второй волны, и выполнение повторной пункции. Весь полученный от двух пункций биоматериал замораживается. Особенностью протокола является исключение возможности переноса свежих эмбрионов в рамках текущего цикла. Перенос эмбрионов откладывается на следующий цикл или же до момента готовности пациентки. Протокол DuoStim применяется при низком резерве яйцеклеток, неравномерном росте и позднем дозревании фолликулов. Чаще всего на данную программу направляются женщины старшего репродуктивного возраста (от 39 лет). Также проводится женщинам для забора яйцеклеток перед началом лечения онкологических заболеваний. Программы ЭКОПроцедура экстракорпорального оплодотворения и сопутствующие процедуры (гормональная стимуляция, подсадка эмбрионов и т.п.) – это сложный и непростой процесс. В одних случаях организм женщины реагирует хорошо, в других требуется максимально бережный подход к любому вмешательству в естественную работу репродуктивной системы. В каждом конкретном случае врачи подбирают для пары оптимальную программу ЭКО:
Какова вероятность наступления беременности после ЭКОВероятность наступления беременности после ЭКО зависит от возраста женщины и состояния ее здоровья. Перенесенные аборты и выкидыши, гинекологические заболевания, эндокринная патология и нарушения свертываемости крови – все эти и множество других факторов влияют на процесс приживления эмбриона. В возрасте до 35 лет вероятность наступления беременности составляет 35-40%, а затем постепенно снижается. В 40 лет шанс составляет всего 10-12%. Шансы увеличиваются при подсадке нескольких эмбрионов. Показания к экстракорпоральному оплодотворению
Противопоказания к процедуре ЭКО
|
Мы круглосуточно готовы ответить на ваши вопросы!
В Центре репродуктивного здоровья «СМ-Клиника» прием ведут более 50 врачей самых востребованных специальностей.

24 года
Наталья
Леонидовна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог

19 лет
Мария
Александровна
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог,
к.м.н.

30 лет
Виктория
Александровна
Врач акушер-гинеколог

10 лет
Вардуи
Арамовна
Врач акушер-гинеколог, врач-репродуктолог,
первая категория
Нужна дополнительная информация? Не нашли ответ на свой вопрос? Оставьте заявку и наши специалисты проконсультируют Вас.
Нашим пациентам гарантируется индивидуальный подход к проблеме, начиная с первичной консультации и до самых родов!
В нашем Центре оказывается полный спектр услуг по диагностике и лечению мужского и женского бесплодия, в том
числе с использованием вспомогательных репродуктивных технологий
Цены на программы ЭКО
Лучше всего успешную работу нашего Центра репродуктивного здоровья подтвердят эти цифры